A abobrinha é um vegetal muito delicioso, que pode ser preparado de várias maneiras, seja refogada, grelhada, assada ou até mesmo em receitas mais sofisticadas. É uma ótima opção para acompanhar pratos principais. Siga o passo a passo dessa receita de abobrinha, é tudo de bom!
Como fazer receita de abobrinha
Para fazer receita de abobrinha vamos precisar de abobrinha, água fervente o quanto baste, sal, azeite, cebola fatiada em meia lua, vinagre balsâmico, salsinha picada, manjericão desidratado, pimenta do reino branca e pimenta dedo de moça picadinha. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja sensacional. Depois disso é só saborear essa linda receita de abobrinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
- 1 abobrinha
- Água fervente o quanto baste
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola fatiada em meia lua
- 1 colher(sopa) de vinagre balsâmico
- Salsinha picada a gosto
- Manjericão desidratado a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, a abobrinha cortada em cubinhos finos, e deixe cozinhar por 2 minutos para ficar al dente.
- Retire do fogo e escorra toda a água e coloque numa tigela.
- Numa frigideira coloque o azeite, a cebola fatiada, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o vinagre balsâmico, a salsinha e deixe refogar um pouco.
- Tempere a abobrinha na tigela, com o manjericão e a pimenta branca, adicione o refogado de cebola, regue com azeite, e misture bem para envolver os temperos.
- Finalize com pimenta dedo de moça picadinha e mexa para agregar.
- E agora é só se deliciar com essa espetacular receita de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais