Quem é que não ama um pudim cremoso e irresistível? Sem dúvida alguma quase todo mundo! Agora, imagina preparar um clássico e delicioso pudim de 10 minutos? confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha da Wilza nos ensina e faça, você vai amar o resultado divino!
Como fazer pudim de 10 minutos
Para fazer pudim de 10 minutos iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, queijo parmesão ralado, ovos e açúcar. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, conforme as instruções. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura na forma caramelizada e cobrir com papel alumínio. Para dar andamento na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de 10 minutos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 5 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar (para o caramelo)
** utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
- Dica: utilize uma forma de furo central que caiba na sua panela de pressão.
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, e ata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione o queijo ralado e bata rapidamente apenas para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Disponha a forma na panela de pressão, com 3 dedos de água, tampe, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a forma, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa maravilhoso pudim de 10 minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais