O bolo grande sem farinha é uma alternativa leve e saborosa, ideal para pessoas com restrições alimentares ou para quem quer experimentar algo diferente. Com ingredientes simples, fica com uma textura macia que derrete na boca. Siga essa versão do Canal Juh Simplicia, porque é divina!
Como fazer bolo grande sem farinha
Para fazer bolo grande sem farinha iremos precisar de açúcar, fubá, leite, água, ovos, requeijão, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com manteiga e com 1 fio de óleo, assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Vamos retirar do forno. Deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo grande sem farinha
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de fubá
- ½ copo(requeijão) de leite
- ½ copo(requeijão) de óleo
- 1 latinha de milho sem a água
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de requeijão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho verde, os ovos, o sal, o fubá, o açúcar, o óleo, o leite, o requeijão e bata bem por 2 minutos para triturar o milho e homogeneizar os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e 1 fio de óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo grande sem farinha mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais