O pudim de sorvete sem dúvida alguma, é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para saborear nos dias quentes de verão. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Carla Tataro, faça, o resultado é incrível!
Como fazer pudim de sorvete
Para fazer pudim de sorvete iremos precisar para o pudim, de leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó, gemas peneiradas, margarina e essência de baunilha. Para a cobertura vamos precisar de chocolate ½ amargo picado, creme de leite e granulado de chocolate. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto do pudim quanto da cobertura para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só manter no freezer e só retirar para saborear essa maravilha de pudim de sorvete!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para o pudim
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- ½ caixinha de creme de leite
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Da cobertura
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Do pudim
- Coloque numa panela, o leite condensado, o leite em pó e mexa bem para dissolver totalmente.
- Adicione as gemas peneiradas, a margarina, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, encorpar e obter uma creme homogêneo.
- Retire do fogo e despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar no freezer por no mínimo 12 horas, ou de um dia para o outro.
- Depois disso, retire a forma do freezer, aqueça levemente na boca do fogão, e desenforme numa travessa.
- Cubra com a cobertura de chocolate e decore com chocolate granulado a gosto. Mantenha no freezer e só retire para servir.
- E agora é só saborear esse fantástico pudim de sorvete!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais