O pudim de chocolate branco é uma variação charmosa do pudim tradicional, trazendo uma contribuição e um doce toque de chocolate que surpreende no sabor. É uma sobremesa ideal para graças especiais. Siga o passo a passo e encante a todos com essa receita incrível!
Como fazer pudim de chocolate branco
Para preparar o pudim de chocolate branco, vamos precisar de chocolate branco derretido, leite, leite condensado, creme de leite e ovos. Primeiro, untamos o fundo e as laterais de uma forma de furo central com manteiga e açúcar e levamos à geladeira enquanto preparamos o restante. Em seguida, batemos todos os ingredientes do pudim no liquidificador, na ordem indicada. Despejamos a mistura na forma untada, cobrimos com papel alumínio e assamos em banho-maria por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Depois de amornar, refrigeramos o pudim de um dia para o outro. No dia seguinte, desenformamos e cobrimos com a geleia de morango feita na panela. Vamos à receita!
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Ingredientes da receita de pudim de chocolate branco
Para untar a forma
- Açúcar cristal ou refinado a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga derretida
Para o pudim
- 250 gramas de chocolate branco derretido
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 ovos
Para a geleia de morango
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 bandejas de morangos picados
Modo de preparo
Da forma
- Unte o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com manteiga derretida e polvilhe com açúcar cristal ou refinado.
- Leve à geladeira e mantenha lá enquanto prepara o pudim.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata bem por 1 minuto até que tudo fique homogêneo.
- Adicione o chocolate branco derretido e bata apenas o suficiente para mistura.
- Despeje a mistura na forma untada e açucarada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar. Leve à geladeira para firmar um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme-se sobre uma travessa.
Da geleia de morango
- Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e formar uma mistura cremosa.
- Remova qualquer espuma que se forme durante o cozimento.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Depois, espalhe a geleia sobre o pudim desenformado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais