Como fazer brownie red velvet para enfeitar sua mesa de natal

Aprenda a preparar com essa receita inovadora, uma delícia com uma textura úmida, e com uma tonalidade vermelha magnífica. Faça brownie red velvet, é sobre isso!

Brownie Red Velvet
brownie red velvet – Canal Dika da Naka

O brownie red velvet é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da confeitaria que é apreciado por muita gente e que fica com uma cor linda que só de olhar dá água na boca. É a opção ideal para saborear como sobremesa de um almoço ou jantar. Faça porque é irresistível!

Como fazer brownie red velvet 

Para fazer brownie red velvet vamos utilizar para a massa, de açúcar, farinha de trigo, chocolate ½ amargo, manteiga, ovos, chocolate em pó 50%, maisena, essência de baunilha, suco de limão e corante alimentício vermelho. Para a cobertura iremos precisar de chocolate branco derretido. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da cobertura, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de brownie red velvet 

Para a massa

  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo 
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(chá) de suco de limão
  • 1 colher(chá) de corante alimentício vermelho 

Para a cobertura

  • 50 gramas de chocolate branco derretido 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo e a manteiga numa vasilha e derreta no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar. Adicione o chocolate em pó 50%, o corante vermelho e misture para incorporar. 
  3. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga, a maisena, e misture bem. Coloque a farinha de trigo, aos poucos e misture bem a cada adição. 
  4. Por último adicione o suco de limão, a essência de baunilha e mexa bem para agregar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga no fundo e nas laterais. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. Corte em quadrados, desenhe linhas de chocolate branco derretido em cada fatia e disponha numa travessa para servir. 
  8. E o brownie red velvet mais requintado do mundo ficou pronto!

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