Aprenda a preparar um lanche sem farinha super gostoso, fácil de fazer e desmancha na boca. É uma receita simples porém muito apetitosa. Venha conferir o passo a passo desse lanche sem farinha do canal da Cleo Alves que é de comer rezando e é sucesso garantido!
Como fazer lanche sem farinha
Preparar o lanche sem farinha é fácil. O modo de preparo do lanche sem farinha é simples, vamos adicionar as batatas cozidas numa vasilha e temperaremos com uma pitada de sal. Em seguida, amassaremos com um garfo, acrescentaremos o flocão de arroz e misturaremos bem. Pegaremos uma parte dessa massa e modelaremos na mão, fazendo uma “conchinha”. Rechearemos com o presunto picado, ou com o recheio que desejarmos, fecharemos bem e deixaremos no formato comprido ou redondo, conforme nossa preferência. Assaremos os bolinhos numa frigideira antiaderente com um pouco de óleo, na boca do fogão, em fogo baixo, dourando de ambos os lados. E então, saboreie esse magnífico lanche sem farinha que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche sem farinha
- 5 colheres (sopa) de flocão de arroz ou farinha de arroz
- 6 batatas descascadas, fatiadas em rodelas e cozidas na água
- Um pouco de óleo (para fritar)
- Sal (a gosto)
- Presunto picado quanto baste (sugestão para rechear)
Modo de preparo
- Coloque as batatas já cozidas e escorridas em uma tigela e acrescente uma pitada de sal para temperar.
- Na sequência, amasse as batatas com um garfo e junte o flocão de arroz ou farinha de arroz, mexendo bem.
- Tire uma porção dessa massa e modele na mão, dando o formato de uma pequena concha.
- Em seguida, recheie com o presunto picado, ou utilize o recheio de sua preferência, vede e molde no formato que desejar, deixando seu bolinho comprido ou arredondado.
- Coloque uma frigideira de preferência antiaderente em fogo baixo, com um pouco de óleo ou azeite, junte os bolinhos e asse, dourado dos dois lados.
- E então, retire da frigideira, sirva e delicie-se com esse maravilhoso lanche sem farinha que é um espetáculo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.s
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais