Torta de tapioca com frango você não vai acreditar como fica leve e gostosa

Descubra agora como fazer essa maravilhosa torta de tapioca com frango, perfeita para o seu lanche ou jantar!

Torta De Tapioca Com Frango
Torta de tapioca

Que tal alegrar o lanche da tarde da família ou fazer para o almoço ou jantar, essa irresistível e nutritiva torta de tapioca com frango, do Canal Receitas que amo, que vai deixar um gostinho de quero mais e você vai querer salvar para fazer sempre? Com um preparo simples e rápido, ela leva ingredientes básicos e vai agradar a todos! Faça ainda hoje!

Como fazer torta de tapioca com frango

Para a torta de tapioca com frango, comece fazendo a massa, adicionando em uma vasilha: a goma de tapioca, os ovos, o requeijão e o sal. Mexa tudo com uma espátula para integrar, juntando o fermento em pó, voltando a mexer. Coloque o frango cozido e desfiado, a cenoura, o tomate, a cebola e a muçarela ralada. Para temperar, use: sal, orégano, páprica defumada e pimenta-do-reino. Após mexer tudo, passe a mistura para uma forma untada e polvilhada com farinha, esparramando para acertar. Cubra a torta com muçarela ralada ou parmesão a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uma meia hora, ou até gratinar por cima ligeiramente. Tire, sirva e deguste essa torta divina! 

Ingredientes da receita de torta de tapioca com frango

Para a massa

  • sal (a gosto)
  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada, 120 g (aquela usada para frigideira)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (6g)
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso (120 g)

Para o recheio

  • ½ cenoura ralada 
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro picado 
  • sal (a gosto)
  • 100 g de muçarela ralada +muçarela ralada ou parmesão ralado a gosto (para finalizar)
  • orégano (a gosto)
  • páprica defumada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ cebola bem picadinha

Modo de preparo

Da massa / recheio e finalização

  1. Em uma tigela, coloque: 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada, 3 ovos inteiros, 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso e tempere com sal a gosto.
  2. Misture bem esses ingredientes com uma espátula para incorporarem e acrescente 1 colher (chá) de fermento químico em pó, tornando a misturar.
  3. Entre com 300 g de frango cozido e desfiado, ½ cenoura ralada, 1 tomate maduro picado, ½ cebola bem picadinha e 100 g de muçarela ralada.
  4. Tempere com um pouco de sal, orégano, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Misture tudo e transfira para uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem para nivelar.
  6. Finalize cobrindo tudo com muçarela ralada ou parmesão a gosto, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos, ou até estar levemente gratinada por cima.
  7. Retire, sirva e aproveite sua apetitosa torta de tapioca com frango! Bom apetite!

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