Quer um lanche prático e saboroso? Com apenas 500g de polvilho, você faz mais de 100 biscoitos de polvilho assados, super crocantes! Essa receita econômica é ideal para um lanche rápido e também agrada muito as crianças. Confira o passo a passo inspirado no Canal Cozinhando com a Ly e experimente esses biscoitos incríveis!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para preparar o biscoito de polvilho assado, vamos usar ingredientes simples: sal, leite, água, óleo, ovo e polvilho azedo. Primeiro, misturemos o polvilho com o sal, adicionando metade da água, do óleo e do leite para formar uma farofa. Em seguida, colocamos o restante desses ingredientes, junto com o ovo, e misturamos até obter uma massa pastosa. Modelamos os biscoitos com o auxílio de um saco de confeitar sobre bandejas untadas e assamos até dourarem. Vamos lá?
wwIngredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500g de polvilho azedo
- 200ml de leite integral
- 200ml de água quente
- 1 ovo inteiro
- 200ml de óleo
Modo de preparo
- Misture o polvilho azedo e o sal numa vasilha grande.
- Adicione metade da água, metade do óleo e metade do leite, confundindo bem após cada adição até que a massa fique com aparência de farofa.
- Adicione o restante da água, do óleo, do leite e do ovo. Mexa tudo até obter uma massa hidratante e pastosa.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e molde os biscoitos no formato que desejar sobre uma assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais