O doce de leite cremoso é uma das sobremesas mais amadas da culinária brasileira, por ter uma textura aveludada e sabor único irresistíveis, que conquista todos os paladares. Feito com leite, açúcar e um toque de paciência, é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão, é incrível!
Como fazer doce de leite cremoso
Para fazer doce de leite cremoso vamos precisar de leite condensado, açúcar e manteiga. Primeiramente iremos colocar o açúcar numa panela em fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado. Em seguida, vamos retirar do fogo, adicionar a manteiga e misturar bem para derreter. Será necessário seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só servir como preferir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite cremoso
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Retire do fogo, adicione a manteiga e misture para derreter. Leve em fogo baixo novamente.
- Acrescente o leite condensado, aos poucos, mexendo sempre, a cada adição, até obter uma mistura levemente cremosa, brilhante e homogênea.
- Retire do fogo, coloque a panela numa vasilha com água e gelo, mexendo de vez em quando para esfriar bem, e ficar com uma textura brilhante e aveludada.
- Transfira para um pote ou tigela, e sirva como preferir esse lindo doce de leite cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais