Receita de pão caseiro fofinho e econômico para servir no café da manhã

Hoje você vai aprender a fazer um pão caseiro delicioso feito com ingredientes bem simples e baratos.

Pão Caseiro Fofinho
pão caseiro fofinho

Esse pão caseiro fofinho do Canal Tata Pereira é uma ótima escolha para começar o dia. A receita é fácil de fazer, leva ingredientes acessíveis e pode ser preparada com pouco esforço. Aprenda o passo a passo e veja como é simples colocar pão fresquinho e feito em casa na sua mesa.

Como fazer pão caseiro fofinho

Para preparar o pão caseiro fofinho, você vai precisar de ingredientes comuns e um pouco de paciência para deixar a massa crescer e ficar bem leve. A receita envolve mistura dos ingredientes, sovar bem a massa, dividir em duas partes e modelar antes de assar. No final, é só passar manteiga por cima para deixar o pão dourado e macio.

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

  • 450g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • Manteiga a gosto para pintar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o ovo, o óleo, o açúcar e o sal, até ficar tudo bem combinado.
  2. Junte o fermento biológico e o leite morno, confusão com força para que os ingredientes fiquem bem misturados.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e continue mexendo até que a massa comece a ficar consistente para manusear com as mãos.
  4. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que ela fique bem uniforme e não grude nas mãos. Esse processo leva de 10 a 15 minutos.
  5. Faça uma bola com a massa, coloque de volta na tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
  6. Com a massa crescida, pressione levemente para tirar o ar e dividir em duas partes iguais.
  7. Abra cada parte em formato retangular e inscreva-se como um rocambole. Coloque os pães em uma bandeja untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  8. Cubra a bandeja com filme plástico e deixe os pães crescerem novamente até dobrarem de tamanho.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados por cima.
  10. Ao retirar do forno, passe manteiga por cima dos pães para dar brilho. Deixe esfriar um pouco, desenforme e acomode em uma travessa.

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