Esse pão caseiro fofinho do Canal Tata Pereira é uma ótima escolha para começar o dia. A receita é fácil de fazer, leva ingredientes acessíveis e pode ser preparada com pouco esforço. Aprenda o passo a passo e veja como é simples colocar pão fresquinho e feito em casa na sua mesa.
Como fazer pão caseiro fofinho
Para preparar o pão caseiro fofinho, você vai precisar de ingredientes comuns e um pouco de paciência para deixar a massa crescer e ficar bem leve. A receita envolve mistura dos ingredientes, sovar bem a massa, dividir em duas partes e modelar antes de assar. No final, é só passar manteiga por cima para deixar o pão dourado e macio.
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Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho
- 450g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- Manteiga a gosto para pintar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o ovo, o óleo, o açúcar e o sal, até ficar tudo bem combinado.
- Junte o fermento biológico e o leite morno, confusão com força para que os ingredientes fiquem bem misturados.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e continue mexendo até que a massa comece a ficar consistente para manusear com as mãos.
- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que ela fique bem uniforme e não grude nas mãos. Esse processo leva de 10 a 15 minutos.
- Faça uma bola com a massa, coloque de volta na tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Com a massa crescida, pressione levemente para tirar o ar e dividir em duas partes iguais.
- Abra cada parte em formato retangular e inscreva-se como um rocambole. Coloque os pães em uma bandeja untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
- Cubra a bandeja com filme plástico e deixe os pães crescerem novamente até dobrarem de tamanho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados por cima.
- Ao retirar do forno, passe manteiga por cima dos pães para dar brilho. Deixe esfriar um pouco, desenforme e acomode em uma travessa.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais