Bolo mole de chocolate com cobertura de comer lambendo os dedos de tão gostoso

Saiba como preparar uma delícia que desmancha na boca, e que é uma verdadeira explosão de sabor e textura, fazendo essa receita de bolo mole de chocolate, é surreal!

Bolo Mole De Chocolate
Bolo mole de chocolate – Canal Isamara Amâncio

O bolo mole de chocolate é uma sobremesa irresistível, que mais parece um pudim do que mesmo um bolo, e é a opção perfeita para os apaixonados por chocolate! Com uma textura super úmida e sabor único é tudo de bom. Siga a receita, faça, e vai ser amor à primeira mordida!

Como fazer bolo mole de chocolate 

Para fazer bolo mole de chocolate vamos precisar para a massa de, leite, farinha de trigo, chocolate em pó 50%, açúcar, manteiga, leite condensado e ovos. Para a cobertura ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos colocar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 60 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir com a ganache. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo mole de chocolate 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de chocolate em pó 50%
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1/3 xícara(chá) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 ovos 

**essa receita não leva fermento

Para a cobertura ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, a manteiga, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais, por 2 minutos, para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície. 
  3. E o bolo mole de chocolate mais delicioso da vida ficou prontinho!

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