Essa abobrinha empanada é um acompanhamento perfeito para servir no almoço ou no jantar. Não vai ter quem resista a essa receita que é de uma crocância e sabor incríveis. Venha seguir o passo a passo dessa abobrinha empanada do canal Divinas Receitas que é imperdível e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Como fazer abobrinha empanada
Preparar a abobrinha empanada é simples. O modo de preparo da abobrinha é fácil, vamos precisar de ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, como abobrinha italiana, páprica doce, chimichurri, ovo, leite, farinha de trigo, amido de milho, cheiro-verde, pimenta-do-reino, e sal. Primeiro, fatiamos e temperamos a abobrinha. Em outra tigela, preparamos com os demais ingredientes e temperamos. Passamos as rodelas de abobrinha na massa, fritamos até dourar dos dois lados e colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha empanada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 abobrinha italiana
- 1 ovo
Modo de preparo
- Corte as extremidades da abobrinha e fatie em rodelas com meio dedo de espessura.
- Transfira para uma tigela e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e o chimichurri.
- Em uma tigela, coloque o ovo e o leite e bata até que misture bem.
- Tempere com o sal, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
- Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos e vá misturando bem.
- Passe as rodelas de abobrinha nessa massa e frite em óleo quente abundante.
- Quando dourar dos dois lados, coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- E então, é só saborear essa delícia de abobrinha empanada, crocante e saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais