Essa receita mineira de carne de porco que o canal receitas do Will nos apresenta, é uma maneira inovadora e deliciosa de um clássico da culinária mineira, feita com costelinha de porco, e o resultado é uma porca atolada dos deuses. Siga o passo a passo, faça, e desfrute, é surreal!
Como fazer receita de mineira de carne de porco
Para fazer receita de mineira de carne de porco iremos utilizar, costelinha de porco, mandioca, extrato de tomate, colorau, páprica defumada, chimichurri, louro, cebola, tomate, alho, suco de 1 limão, cheiro verde, pimenta do reino, pimenta calabresa, tomatinho cereja, água o quanto baste, bacon, linguiça calabresa, banha de porco, açúcar e vinho branco seco.Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia suculenta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita mineira de carne de porco
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de colorau
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 ½ colher(sopa) de chimichurri
- 3 folhas de louro
- 2 cebolas picadas
- 1 tomates picado
- 1 cabeça de alho
- Suco de 1 limão
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Tomatinho cereja a gosto
- Água o quanto baste
- Sal a gosto
- 100 gramas de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 colher(sopa) de banha de porco
- 1 colher(sopa) de açúcar
- Vinho branco seco a gosto
Modo de preparo
- Quando cozinhar a mandioca, ao escorrer, reserve m pouco do caldo do cozimento para a finalização.
- Corte a costelinha higienizada, em fatias, coloque numa tigela, adicione o alho (½ cabeça) amassado com 1 colher(sopa) de sal, a páprica defumada, o chimichurri, o suco do limão e a pimenta do reino.
- Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne.
- Numa panela grande coloque a banha, o bacon picado, a calabresa em rodelas, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
- Retire o bacon e a calabresa fritos e coloque numa travessa. Na panela polvilhe o açúcar, para caramelizar a gordura que se formou com a fritura.
- Adicione a costelinha temperada e frite bem todas elas até ficarem douradas. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela coloque a cebola em rodelas, o alho picado (½ cabeça), deixe dourar, adicione o vinho branco, mexa bem e deixe evaporar um pouco.
- Acrescente o colorau, as folhas de louro, as costelinhas fritas, a tomate picada, a pimenta calabresa, e coloque água até a metade da panela.
- Misture bem, deixe ferver, até reduzir quase todo o liquido.
- Nessa etapa utilize a técnica “pinga e frita”, mantendo no fogo e pingando água e deixando fritar bem as costelinhas. Repita esse processo, de pingar água, quantas vezes forem necessárias até a carne ficar bem macia e desmanchando.
- Adicione o bacon e a calabresa fritos, a mandioca cozida, o extrato de tomate, o tomatinho cereja cortado ao meio, o caldo do cozimento da mandioca reservado e misture bem.
- Deixe ferver por mais 2 minutos para encorpar, polvilhe o cheiro verde e retire do fogo.
- Sirva em seguida em suculenta receita mineira de carne de porco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais