Esse espetacular bolo gelado de coco, do Canal GORDICES DA TEKA, você faz com praticidade e rapidez no liquidificador, utilizando ingredientes básicos e fica divino! Ele traz uma massa bem macia e fofinha, que recebe uma calda incrível, depois você embrulha em papel-alumínio e deixa gelar! Um arraso! Faça e comprove!
Como fazer bolo gelado de coco
Para a receita de bolo gelado de coco, inicie pelo preparo da massa, adicionando no liquidificador e batendo durante 2 minutos: os ovos inteiros, o óleo e o leite integral. Deixe reservado. Depois, em uma vasilha, coloque: o fermento em pó e a farinha de trigo sem fermento peneirada, juntando a mistura batida do liquidificador nessa vasilha, mexendo com um fouet. Transfira a massa para uma forma retangular já untada e polvilhada com farinha, alisando para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional bolo gelado de coco!
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Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para a massa
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (280 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a calda
- 150 g de coco ralado em flocos
- ½ caixinha de leite condensado (195 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- No copo do liquidificador, coloque 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo e ½ xícara (chá) de leite integral.
- Tampe e bata bem por 2 minutos, reservando.
- Numa tigela, adicione: 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, despejando a mistura batida do liquidificador nessa tigela.
- Misture tudo muito bem com um fouet. Essa massa fica leve e cremosa.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm) untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar um pouco, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme, reservando-o.
- Para a montagem, tenha, disponíveis, alguns pedaços de papel-alumínio. Corte o bolo em quadrados, passe na calda, deixe escorrer o excesso e passe no coco ralado em flocos, numa tigela. Faça isso com todos os quadrados.
- Em seguida, embrulhe cada quadrado de bolo num pedaço de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Acomode os pedaços de bolo embrulhados numa forma e leve à geladeira, mantendo por 3 a 4 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo gelado de coco! Bom proveito!
Da calda
- Em uma tigela, coloque: 2 xícaras (chá) de leite integral, ½ caixinha de leite condensado e misture com um fouet, misturando com um fouet.
- Sua calda está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais