Essa mousse de limão do Canal Dika da Naka fica dos deuses e vai encantar a todos! Trata-se de uma sobremesa refrescante e levinha, composta de uma mousse super cremosa, que acompanha uma calda de frutas vermelhas incrível! E o melhor, seu preparo é fácil e prático! Faça e receba os elogios!
Como fazer mousse de limão
Para a receita de mousse de limão, inicie pelo preparo da calda de frutas vermelhas. Para isso, coloque numa panela, as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão peneirado. Mexa tudo e leve ao fogo médio, mexendo com uma espátula, até a calda começar a querer engrossar, antes do ponto de geleia. Desligue o fogo e reserve para esfriar. Na sequência, para a mousse, ponha em uma vasilha, o leite condensado, o leite em pó, o suco de limão peneirado e o creme de leite. Misture a cada adição de ingredientes. Por último, junte as raspas de limão e misture bem. Passe essa mistura para um refratário e mantenha na geladeira por cerca de 15 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
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Ingredientes da receita de mousse de limão
Para a calda de frutas vermelhas
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (250g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
Para a mousse
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
- raspas de limão a gosto (sem a parte branca, para não amargar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Da calda de frutas vermelhas
- Adicione em uma panela, 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de suco de limão peneirado.
- Misture tudo e coloque em fogo médio, misturando com uma espátula, até obter uma calda que começa a querer engrossar, antes do ponto de geleia. Tire do fogo e aguarde esfriar.
Da mousse
- Para a mousse, adicione numa tigela, 1 caixinha de leite condensado,1 xícara (chá) de leite em pó, ½ xícara (chá) de suco de limão coado numa peneira e 1 caixinha de creme de leite. Vá mexendo a cada acréscimo de ingredientes.
- Por fim, acrescente as raspas de limão a gosto e mexa bem.
- Coloque essa mistura numa travessa refratária e deixe na geladeira durante uns 15 minutos.
- Na sequência, distribua a calda de frutas vermelhas já fria por cima da mousse e mais uma vez mantenha na geladeira durante 1 hora, para depois servir.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de limão!
Rendimento: 6 porções.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais