Esse bolo de cenoura com chocolate é inspirado no canal Receitas de Pai e é perfeito para o café da manhã ou um lanche especial. Feito com massa de cenoura e chocolate e uma calda de brigadeiro cremoso, é uma sobremesa que agrada a todos!
Como fazer bolo de cenoura com chocolate
Para preparar o bolo de cenoura com chocolate, primeiro batemos os ingredientes da massa de cenoura no liquidificador e depois misturamos a farinha e o fermento. Em seguida, preparamos uma massa de chocolate separadamente. Na montagem, colocamos a massa de cenoura primeiro e depois a de chocolate, criando um efeito mesclado. Depois de assado, é só cobrir com a calda de brigadeiro e servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate
Para o bolo de cenoura
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de cenoura picada em cubos
- ½ xícara (chá) de óleo
Para o bolo de chocolate
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200ml de leite integral
Modo de preparo
Do bolo de cenoura
- Coloque a cenoura, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela e, com um fouet, misture a farinha de trigo até que fique bem uniforme.
- Reserve essa massa de cenoura e, quando a massa de chocolate estiver pronta, adicione o fermento em pó e misture com delicadeza.
Do bolo de chocolate
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar usando um fouet até ficar homogêneo.
- Adicione o chocolate em pó, o óleo e o leite, e bata até mistura bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, com cuidado para integrar bem os ingredientes.
- Coloque o fermento na massa de cenoura e na de chocolate, misturando levemente com uma colher.
Montagem
- Unte e enfarinhe em formato retangular (30×20 cm).
- Retire a massa de cenoura e, por cima, a massa de chocolate.
- Use um garfo para fazer movimentos e criar um efeito mesclado entre as massas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire o forno e fure o bolo com um garfo para que a calda penetre bem.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, confundindo até o dissolvedor de chocolate completamente.
- Quando ferver, continue mexendo por cerca de 10 minutos até absorver.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais