Se pão quentinho saindo do forno já é bom, imagina um pãozinho caseiro todo trabalhado na versão romeu e julieta? É de arrasar não é mesmo? Além disso fica com um sabor e textura inigualáveis. Siga o passo a passo dessa receita, faça, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer pãozinho caseiro
Para fazer pãozinho caseiro vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, água filtrada, fermento biológico seco, manteiga, açúcar, sal e ovos. Para a cobertura iremos precisar de coco ralado, leite condensado, goiabada e requeijão. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto da montagem, cobertura, assamento e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho caseiro
Para a massa
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 120 ml de leite morno
- 120 ml de água filtrada
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ xícara(chá) de manteiga
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 2 ovos
Para a cobertura romeu e julieta (quantidades a gosto)
- Coco ralado
- Leite condensado
- Goiabada cremosa em bisnaga
- Requeijão cremoso em bisnaga
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, misture bem, adicione a água, o leite morno, o sal, o fermento biológico, e misture bem para homogeneizar e ativar o fermento.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Sove muito bem a massa, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Em seguida disponha na bancada e abra delicadamente com as mãos.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, abra formando um retângulo e enrole modelando um mini rocambole. Repita esse processo com o restante da massa.
- Disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora.
- Depois desse tempo disponha 1 linha de requeijão cremoso sobre os pãezinhos, e uma linha de cada lado de goiabada cremosa.
- Asse m forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- Deixe amornar, desenforme e se delicie com esse espetáculo de pãozinho caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais