Que tal aprender a fazer um bolo de laranja delicioso, macio e semelhante ao da pullman? Então, não perca o passo a passo desse bolo de laranja ensinado pelo canal do Daniel Gomez que é uma perdição e o sucesso é garantido!
Como fazer bolo de laranja
Preparar o bolo de laranja é fácil. O modo de preparo do bolo de laranja é simples, você vai precisar de ingredientes básicos, como: açúcar, suco de laranja, manteiga, fermento em pó, raspas de laranja, ovos e farinha de trigo. Com o auxílio de um fouet, misture os ingredientes da massa numa vasilha, seguindo corretamente o passo a passo. Na sequência, passe para uma forma para pão previamente untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme. E então, chame toda a família para experimentar essa gostosura de bolo de laranja que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- Medida da xícara: 200g
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma tigela e mexa com a ajuda de um fouet.
- Acrescente o açúcar e mexa novamente.
- Junte a manteiga em temperatura ambiente, misturando bem para formar uma pasta uniforme. Entre com o suco natural de laranja, as raspas de laranja e a farinha de trigo, mexendo firmemente para incorporar todos os ingredientes.
- Agregue o fermento químico em pó e misture suavemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma para pão (23cm x 11cm) untada e polvilhada com farinha.
- Para fazer aquela clássica “fenda no meio” que os bolos pullman tem, pegue um saquinho culinário, ponha um pouco de manteiga ou margarina, corte uma ponta e, faça um risco na parte central da massa, já na forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco, em seguida vire num prato de servir.
- E então, sirva e delicie-se com esse magnífico bolo de laranja dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais