A sobremesa que não pode faltar no seu natal: pudim prestígio cremoso e fácil de fazer

Hoje você vai aprender a fazer um pudim de coco com chocolate que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

Pudim Prestígio
pudim prestígio – Canal Tata Pereira

O pudim prestígio é uma sobremesa deliciosa que combina coco e chocolate em um doce cremoso e irresistível. Simples de preparar, é perfeito para servir após uma refeição ou benefícios especiais. Veja o passo a passo e surpreenda-se com o resultado dessa versão de pudim!

Como fazer pudim prestígio

Para preparar o pudim de prestígio, usemos leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite comum, coco ralado e gelatina incolor para dar consistência. Começamos hidratando a gelatina e, em seguida, batemos todos os ingredientes no liquidificador. A montagem é feita com chocolate picado no fundo de uma forma untada. Depois de algumas horas na geladeira, temos um pudim cremoso e cheio de sabor.

Ingredientes da receita de pudim de prestígio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 400 ml de leite
  • 50 g de coco ralado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigelinha, misture a gelatina incolor com a água e deixe hidratar. Em seguida, dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserva.
  2. No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e a gelatina já dissolvida. Bata bem por cerca de 1 minuto até obter uma mistura aquosa.
  3. Em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, distribuindo o chocolate picado no fundo.
  4. Despeje a mistura do pudim sobre o chocolate, cubra a forma com filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
  5. Passado o tempo de geladeira, desenforme o pudim em uma travessa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.