Não deixe de fazer para a família, esse espetacular bolo mesclado de creme de leite, do Canal Gabriel Freitas, que fica muito saboroso e fofinho! Ele tem um preparo simples e uma bela apresentação! Num instante você terá essa maravilha para saborear no café ou lanche! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer bolo mesclado de creme de leite
Para a receita de bolo mesclado de creme de leite, coloque em uma bacia: os ovos inteiros, a manteiga ou margarina e o açúcar, batendo com o auxílio de um fouet durante 5 minutinhos. Junte o creme de leite, misture com o fouet, acrescente o leite e misture novamente. Agregue a farinha de trigo sem fermento, misturando com o fouet. Termine juntando o fermento químico em pó, misturando delicadamente para integrar. Divida a massa em duas partes e acrescente numa delas, o chocolate em pó 50% cacau, mexendo com o fouet até incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mesclado de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de gotas de chocolate (misturadas com um pouco da farinha que irá utilizar na massa)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 150 ml de leite integral
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione: 4 ovos inteiros, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet por 5 minutos. Se desejar, bata na batedeira.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite, mexa com o fouet, depois junte 150 ml de leite integral e torne a mexer.
- Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (separe um pouco para misturar com as gotas de chocolate), mexendo com o fouet.
- Finalize com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente para incorporar.
- Separe a metade dessa massa branca numa vasilha e junte 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, misturando com o fouet até envolver esse chocolate na massa.
- Agregue a metade das gotas de chocolate misturadas com um pouco da farinha nessa massa de chocolate e a outra metade, misture na massa branca.
- Unte uma forma de furo central com margarina, polvilhe farinha de trigo e adicione primeiro algumas colheradas de massa branca, deixando alguns espaços no fundo da forma, que você vai completar adicionando colheradas de massa de chocolate.
- Na próxima camada, você faz o inverso, coloca colheradas de massa de chocolate sobre a massa branca e vice-versa. Repita as camadas fazendo desta maneira, até terminarem as massas, para obter um lindo efeito mesclado.
- Por fim, gire pra lá e pra cá a ponta de uma faca no meio da massa, sem ir até o fundo da forma, apenas para realçar o efeito mesclado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo mesclado de creme de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais