A rabanada de forno nada mais é do que uma versão mais leve e saudável de uma clássica guloseima que sempre está presente nas festas de final de ano. Fica com a mesma textura macia e sabor inigualável. Siga o passo a passo dessa versão e faça, você vai adorar, é surpreendente!
Como fazer rabanada de forno
Para fazer rabanada de forno vamos precisar de leite, leite condensado, ovos, pão para rabanada, essência de baunilha, maisena, açúcar e canela em pó. Primeiramente iremos cortar o pão para rabanada em rodelas de aproximadamente 2 dedos de espessura. Em seguida para dar continuidade na receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de rabanada de forno
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 ovos
- ½ pão para rabanada
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) cheia de maisena
- ½ xícara(chá) de açúcar + 2 colheres(sopa) de canela em pó para polvilha
Modo de preparo
- Corte o pão para rabanada em rodelas de 2 dedos de espessura e disponha num refratário levemente untado com óleo.
- Na batedeira coloque o leite, os ovos, a maisena, e bata bem para homogeneizar. Adicione o leite condensado e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura sobre as rodelas de pão dispostas na travessa e pressione bem para umedecer totalmente as fatias.
- Polvilhe com a mistura de açúcar + canela e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa rabanada de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais