Que tal preparar para o lanche da tarde ou para o jantar, essa apetitosa torta de carne moída, que vale por uma refeição e vai conquistar a todos? Composta de uma massa macia, fofinha e saborosa e um farto recheio de carne moída, ela ainda é incrementada com ovos cozidos, tomatinhos-cereja, cebola e orégano, um arraso! Faça e comprove!
Como fazer torta de carne moída
Para a torta de carne moída, você seguirá o passo a passo da receita para algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar pelo preparo do recheio, para o qual precisará de: cebolinha, molho pronto de tomate, cebola, cenoura, tomilho fresco, chimichurri, pimenta-do-reino, azeite, ovos cozidos, carne moída, manjericão fresco, milho-verde, tomate, alho, sal e azeitonas. Depois, para a massa, os ingredientes são: óleo, parmesão, ovos, fermento em pó, farinha de trigo sem fermento, leite e sal. Para a cobertura, os ingredientes são: ovos cozidos, orégano, cebola, tomate e azeitonas. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
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Ingredientes da receita de torta de carne moída
Para o recheio de carne moída
- cebolinha picada (a gosto)
- 100 g de molho pronto de tomate
- 1 cebola picada
- ½ cenoura ralada
- tomilho fresco (a gosto)
- chimichurri (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 fio de azeite
- 2 ovos cozidos
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- manjericão fresco (a gosto)
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 tomate maduro picadinho
- 3 dentes de alho picados
- sal (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
Para a massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral (600 ml)
- 1 colher (chá) de sal
Para a cobertura
- 4 ovos cozidos picados
- orégano (a gosto)
- 1 cebola em rodelas
- tomatinhos-cereja cortados ao meio (a gosto)
- azeitonas verdes inteiras sem caroços (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite e junte 3 dentes de alho picados, mexendo e fritando rapidamente.
- Acrescente 1 cebola picada e ½ cenoura ralada, refogando até murcharem.
- Entre com 500 g de carne moída, misture e deixe refogar até ficar marronzinha e soltinha.
- Depois tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, chimichurri, manjericão fresco, a gosto, cebolinha picada e tomilho fresco, misturando bem.
- Agregue 1 tomate maduro picadinho, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto e 100 g de molho pronto de tomate, tornando a misturar bem.
- Desligue o fogo, seu recheio está pronto, deixe reservado, enquanto prepara a massa.
Da massa / finalização
- No copo do liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal.
- Tampe e bata por uns 2 minutos, até homogenizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e acrescente: 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com um fouet, para incorporar.
- Transfira a metade da massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm), já untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
- O próximo passo é distribuir o recheio por cima da massa, seguido de 2 ovos cozidos picados, cobrindo com o restante da massa, nivelando com uma espátula.
- Decore com 1 cebola em rodelas, mais 2 ovos cozidos picados, tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto, azeitonas verdes inteiras sem caroços e salpique com orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo está assado).
- Retire, sirva e saboreie sua espetacular torta de carne moída! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais