Casadinho de goiabada que desmancha na boca e dá vontade de fazer a semana toda

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de casadinho de goiabada, utilizando apenas 4 ingredientes!

Casadinho De Goiabada
Casadinho de goiabada – Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse espetacular casadinho de goiabada, que leva poucos ingredientes e fica incrível? Ele chega a derreter na boca de tão macio, tem um preparo fácil e rápido e vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer casadinho de goiabada

Para a receita de casadinho de goiabada, adicione em uma vasilha, a margarina gelada, acrescentando: 6 colheres (sopa) de açúcar, o sal e a farinha de trigo sem fermento. Mexa 

com as pontas dos dedos, até toda a farinha estar envolvida na massa, ficando no ponto que você possa modelar. Esparrame a massa por cima de um plástico limpo, coloque sobre uma vasilha e deixe na geladeira durante 15 minutos. Decorrido esse tempo, ponha a vasilha da massinha em uma superfície plana, tire pedacinhos e pese, se puder, para cada um ficar com 5 g, ou deixe todos do mesmo tamanho. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de casadinho de goiabada

  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 250 g de margarina gelada
  • uma pitadinha de sal
  • goiabada a gosto para rechear (derretida numa vasilha no micro-ondas por 30 segundos ou em banho-maria)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado + açúcar refinado o quanto baste (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque: 250 g de margarina gelada e junte: 6 colheres (sopa) de açúcar, uma pitadinha de sal e 250 g de farinha de trigo sem fermento.
  2. Vá misturando com as pontas dos dedos, até envolver toda a farinha e ela ficar no ponto de modelar.
  3. Espalhe a massa sobre um plástico limpinho, acomode sobre um recipiente e mantenha na geladeira por 15 minutinhos.
  4. Após esse tempo, leve a massa para uma bancada, retire pequenas porções, e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 5 g. Se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  5. Faça bolinhas com cada porção da massa e acomode-as numa forma espaçosa, que não precisa untar, por se tratar de uma massa amanteigada. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos.
  7. Retire, deixe esfriar e depois pegue um biscoitinho nas mãos e passe um pouco de goiabada derretida na base dele, grudando na base de outro biscoitinho, para formar o casadinho.
  8. Na sequência, passe o casadinho no açúcar refinado em uma tigela.
  9. Prontinho! Sirva e deguste seu irresistível casadinho de goiabada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.