Hoje vamos mostrar o segredo para fazer um macarrão soltinho e bem saboroso, com um molho de tomate simples e caseiro. A receita, do canal Adilson Figueira, traz dicas para o preparo do macarrão e como combinar com o molho. Fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Como fazer macarrão soltinho
Para garantir um macarrão soltinho, cozinhe o espaguete em água salgada e mexa durante o processo para evitar que grude. Depois, é só preparar o molho em uma outra panela e misturar o macarrão para que absorva o sabor. Finalize com queijo minas para dar aquele toque especial.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão soltinho
Para o macarrão
- 1/2 pacote de macarrão espaguete
- Água suficiente para o cozimento
- 1/2 colher (sopa) de sal
Para o molho
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 sachê de molho de tomate
- 100 ml de água
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal a gosto
- Queijo minas ralado a gosto
Modo de preparo
Fazer macarrão
- Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir o macarrão e leve ao fogo.
- Assim que a água ferver, adicione o sal e o macarrão espaguete. Não é necessário colocar óleo.
- Mexa o macarrão a cada minuto para evitar que grude e para que cozinhe por igual.
- Cozinhe até o ponto “al dente”, conforme indicado na embalagem, escorra e reserve.
Fazer molho
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar macia.
- Adicione sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o molho de tomate e deixe refogar por cerca de 2 minutos.
- Adicione a água e cozinhe em fogo baixo até o molho encorpar.
Montagem
- Misture o macarrão ao molho, envolvendo bem.
- Finalize com queijo minas ralado e cheiro-verde. Agora é só servir esse macarrão soltinho com molho caseiro e aproveitar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais