Essa salada natalina inspirada no Canal Adilson Figueira traz uma explosão de cores e sabores à mesa de Natal. Além de ser uma opção leve e nutritiva, é ideal para acompanhar pratos típicos da época. Com ingredientes frescos e uma montagem simples, você poderá surpreender os convidados e trazer mais alegria para a ceia.
Como fazer salada natalina
Para preparar essa salada natalina, vamos combinar legumes cozidos com ingredientes frescos e crocantes. A maionese e o cheiro-verde dão o toque final, deixando tudo bem cremoso e aromático. Depois de pronto, leve à geladeira e sirva bem fresquinha para dar aquele contraste delicioso com os pratos principais da ceia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de natalina
- 1 latinha de milho verde, escorrido
- 1 latinha de ervilhas, escorridas
- 600g de batatas em cubos
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 cenouras em cubinhos
- 4 ovos cozidos
- 2 maçãs em cubinhos (deixe de molho com limão para não escurecer)
- 2 chuchus em cubinhos
- 200g de vagens, picadas
- 1 sachê de azeitonas sem caroço
- 4 colheres (sopa) de uvas passas, hidratadas em 1 xícara (chá) de água
- Suco de ½ limão
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Maionese a gosto
- Água o suficiente para cozinhar os legumes
Modo de preparo
- Em uma panela grande com água fervente, coloque as batatas, cenouras, chuchus e vagens. Cozinhe até que sejam macios, mas ainda firmes. Escorra bem e reserva.
- Em uma vasilha grande, misture os legumes cozidos com milho, ervilha, tomate e cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
- Adicione as maçãs escorridas, as azeitonas, as uvas passas e três ovos cozidos fatiados. Misture levemente para combinar todos os ingredientes.
- Ajuste o sal, a maionese e o cheiro-verde, misturando bem até que todos os ingredientes fiquem envolvidos no tempero.
- Transfira a salada para uma travessa, decore com o ovo cozido restante e algumas azeitonas por cima.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais