Nada é mais delicioso e refrescante, do que saborear num dia quente de verão, um sorvete de maracujá. Sem dúvida alguma, é uma explosão de sabor tropical de dar água na boca. Além disso fica com uma textura e sabor irresistíveis. Confira o passo a passo dessa versão, faça é incrível!
Como fazer sorvete de maracujá
Para fazer sorvete de maracujá vamos utilizar para o sorvete de, polpa de 2 maracujás, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para a calda de chocolate iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo ou ao leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do sorvete, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e obter um resultado que seja magnífico. Depois disso é só saborear essa delícia gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de maracujá
Para o sorvete
- Polpa de 2 maracujás
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ¾ xícaras(chá) de leite em pó
Para a calda de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite
Modo de preparo
Do sorvete
- Coloque no liquidificado o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a polpa do maracujá e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Da calda de chocolate
- Derreta o chocolate ½ amargo ou ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
- Num refratário retangular (20 cm x 15 cm) disponha colheradas da calda de chocolate no fundo e nas laterais, isso irá criar o efeito mesclado.
- Coloque uma camada do sorvete, e cubra com colheradas de calda de chocolate.
- Repita essa camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de calda de chocolate.
- Com um palito de churrasco misture levemente para mesclar todo o creme com a calda. Leve para gelar no freezer por no mínimo 6 horas, e só retire para servir.
- E o sorvete de maracujá mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais