Sorvete de maracujá caseiro para você saborear com sua família no fim de semana

Descubra como preparar um sensacional sorvete de maracujá, que fica extremamente saboroso, fazendo essa receita diferenciada. O resultado é tudo de bom!

Sorvete De Maracujá
Sorvete de maracujá

Nada é mais delicioso e refrescante, do que saborear num dia quente de verão, um sorvete de maracujá. Sem dúvida alguma, é uma explosão de sabor tropical de dar água na boca. Além disso fica com uma textura e sabor irresistíveis. Confira o passo a passo dessa versão, faça é incrível!

Como fazer sorvete de maracujá 

Para fazer sorvete de maracujá vamos utilizar para o sorvete de, polpa de 2 maracujás, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para a calda de chocolate iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo ou ao leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do sorvete, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e obter um resultado que seja magnífico. Depois disso é só saborear essa delícia gelada!

Ingredientes da receita de sorvete de maracujá 

Para o sorvete

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ¾ xícaras(chá) de leite em pó

Para a calda de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite 

Modo de preparo 

Do sorvete 

  1. Coloque no liquidificado o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a polpa do maracujá e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 

Da calda de chocolate 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo ou ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 

Montagem 

  1. Num refratário retangular (20 cm x 15 cm) disponha colheradas da calda de chocolate no fundo e nas laterais, isso irá criar o efeito mesclado. 
  2. Coloque uma camada do sorvete, e cubra com colheradas de calda de chocolate. 
  3. Repita essa camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de calda de chocolate. 
  4. Com um palito de churrasco misture levemente para mesclar todo o creme com a calda. Leve para gelar no freezer por no mínimo 6 horas, e só retire para servir. 
  5. E o sorvete de maracujá mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.