Você acredita que é possível preparar um bolo de fubá, sem farinha, sem leite, sem óleo e sem fermento? Parece mentira mais é real! Além disso fica com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa receita e você irá comprovar tudo isso. O resultado é algo surreal!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos precisar de açúcar, fubá, água, claras e gemas. Primeiramente iremos colocar numa tigela as gemas e a água e bater com um fouet por 30 segundos. Em seguida iremos adicionar o fubá e misturar bem para incorporar. Na batedeira vamos bater as claras com o açúcar seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até o assamento para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- ½ xícara(chá) de água
- 4 claras
- 4 gemas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as gemas, a água e bata com um fouet por 30 segundos. Adicione o fubá e misture bem para incorporar.
- Na batedeira coloque as claras até começar a espumar, adicione o açúcar aos poucos, e continue batendo por 3 minutos até obter um merengue homogêneo.
- Adicione, aos poucos, essa mistura na tigela onde está a massa, e mexa levemente a cada adição, para envolver totalmente os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilha com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais