Essa sobremesa de Nescau fica dos deuses e vai encantar a todos, deixando um gostinho de quero mais! Trata-se de um pavê de chocolate, que intercala camadas de creme e bolachas, ideal para servir bem geladinho. Ele é bem fácil de fazer e utiliza poucos ingredientes, além de ficar delicioso! Faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa de Nescau
Para a receita de sobremesa de Nescau, com um preparo simples e rápido, adicione em uma panela com o fogo desligado, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho, o Nescau e a manteiga ou margarina. Mexa bem com uma espátula e agregue o leite integral, voltando a mexer.coloque no fogo e deixe cozinhar em fogo mínimo misturando constantemente até ganhar consistência. Apague o fogo, transfira o creme para uma vasilha, utilize plástico-filme para cobrir e espere esfriar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
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Ingredientes da receita de sobremesa de Nescau
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 4 xícaras (chá de leite integral (960ml) + ½ xícara (chá) de leite integral misturado com 1 colher (sopa) de Nescau (para umedecer as bolachas)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 250 g de bolacha maisena ou de leite
- granulado de chocolate ou raspas de chocolate a gosto (para polvilhar)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50 g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de Nescau e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- Misture bem com uma espátula e entre com 4 xícaras (chá) de leite integral, tornando a misturar.
- Agora, sim, leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- Desligue o fogo, passe esse creme para um recipiente, cubra com plástico-filme e aguarde esfriar.
- Com o creme já frio, tenha disponíveis numa bancada: uma travessa refratária, esse creme, ½ xícara (chá) de leite integral misturado com 1 colher (sopa) de Nescau (para umedecer as bolachas), 250 g de bolacha maisena ou de leite e granulado ou raspas de chocolate (para polvilhar).
- Faça uma camada de creme frio no fundo da travessa, seguido de uma camada de bolacha levemente umedecida no leite com Nescau, depois mais uma camada de creme, repetindo as camadas e terminando com uma camada de creme.
- Tampe com plástico-filme e mantenha por 4 a 5 horas na geladeira, ou preferencialmente de um dia para o outro.
- Após esse tempo, retire e decore com granulado de chocolate ou raspas de chocolate a gosto.
- Sirva e aproveite sua magnífica sobremesa de Nescau! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais