Salada de quiabo sem baba e muito saborosa para servir em qualquer dia da semana

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa salada de quiabo, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Salada De Quiabo
Salada de quiabo

Se você é fã de quiabo, não deixe de preparar para acompanhar o almoço ou jantar da família, essa espetacular salada de quiabo, do Canal Tamiris Figueira, que vai conquistar a todos, pois fica muito saborosa! Ela combina os ingredientes com perfeição, fica bem temperadinha e tem um preparo prático, no micro-ondas. Faça e comprove!

Como fazer salada de quiabo

Para a receita de salada de quiabo, com um preparo fácil, inicie pela higienização dos quiabos, deixando-os de molho em uma tigela espaçosa com vinagre e água o suficiente para cobri-los, durante 5 minutos. Nesse meio tempo, corte a cebola em meias-luas e reserve-a num recipiente. Decorrido esse tempo, escorra o quiabo, descarte as pontas e pique em rodelas. Passe o quiabo picado para uma tigela que você possa levar ao micro-ondas, acrescente a cebola reservada, o tomate, a pimenta-do-reino, o suco limão e o molho de pimenta (opcional), mexendo tudo com uma colher. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa salada divina!

Ingredientes da receita de salada de quiabo

  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 colher (café) de alho frito seco
  • 1 colher (café) de molho de pimenta (opcional)
  • 1 colher (café) de orégano 
  • uma pitada de pimenta-do-reino 
  • suco de ½  limão ou 50ml de vinagre
  • 1 tomate maduro picadinho
  • sal (a gosto)
  • 50ml de vinagre de álcool e água 
  • 400 g de quiabos
  • 1 cebola roxa ou branca pequena

Modo de preparo

  1. Comece adicionando 400 g de quiabos em uma bacia e, para higienizar, junte 50ml de vinagre de álcool e água e água o quanto baste, para cobrir os quiabos, deixando descansar por 5 minutinhos.
  2. Enquanto isso, pique bem finamente em meias-luas, 1 cebola roxa ou branca pequena, reservando num prato.
  3. Após o tempo de descanso do quiabo, escorra, descartando a água, remova as pontinhas e corte em rodelinhas da largura de um dedo.
  4. Transfira o quiabo picado para uma vasilha que possa ir ao micro-ondas, junte a cebola picada reservada, 1 tomate maduro picadinho, uma pitada de pimenta-do-reino, o suco de ½  limão ou 50ml de vinagre e 1 colher (café) de molho de pimenta (opcional) e misture tudo com uma colher.
  5. Na sequência, leve ao micro-ondas por 5 minutos.
  6. Retire, misture e acrescente 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de alho frito seco, sal a gosto, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, misture mais uma vez e volte ao micro-ondas por mais 5 minutinhos.
  7. Tire, sirva e deguste sua sensacional salada de quiabo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.