O pudim cremoso sem dúvida alguma, é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros, por ter uma textura suave e sabor irresistível. Além disso é perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Confira essa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, faça, porque é divina!
Como fazer pudim cremoso
Para fazer pudim cremoso iremos utilizar para o creme, de leite, gemas, leite condensado, essência de baunilha e sal. Para o caramelo vamos precisar de água e açúcar. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme as instruções de preparo do caramelo. Em seguida, para dar andamento nessa receita deliciosa teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim cremoso
Para o pudim
- 600 ml de leite
- 10 gemas
- 2 caixinhas de leite condensado
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e misture bem. Adicione o leite, o sal, a essência de baunilha e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Deixe descansar alguns minutos para que as bolinhas de ar que se formaram abaixarem.
- Depois disso, despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 80 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de pudim cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais