A carne moída é um dos ingredientes mais práticos da culinária e é perfeita para preparar uma inúmero pratos, seja para um molho, um recheio, ou em um simples refogado, é a escolha ideal. Confira o passo a passo dessa deliciosa receita de carne moída, e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer receita de carne moída
Para fazer receita de carne moída vamos precisar para a carne, de farinha de rosca, alho em pó, páprica defumada, sal, carne moída e pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de tomate, orégano, azeitonas, bacon frito, requeijão e mussarela ralada. Primeiramente iremos colocar a carne moída numa tigela, adicionar os demais ingredientes dos temperos e misturar bem para obter uma massa temperada e homogênea. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e o resultado ser maravilhoso. Após isso é só saborear o resultado divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída
Para a carne
- 2 colheres(sopa) de farinha de rosca
- 1 colher(chá) de alho em pó
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de sal
- 500 gramas de carne moída
- Pimenta do reino a gosto
Para o recheio
- 1 tomate picada sem sementes
- Orégano a gosto
- 50 gramas de azeitonas
- 100 gramas de bacon frito
- 100 gramas de requeijão
- 150 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Da carne
- Numa vasilha coloque a carne moída, a farinha de rosca, a páprica defumada, o sal, a pimenta do reino, o alho em pó e misture bem com as mãos para homogeneizar.
- Divida essa massa de carne moída em 4 porções. Pegue uma porção e modele uma bola. Repita o processo com o restante da carne moída.
- Disponha as 4 bolas num refratário quadrado levemente untado com azeite, uma ao lado da outra.
- Com o auxílio de um copo com a base e metade do corpo do copo untado com azeite, e pressione cada bola de massa, e modele com as mãos para obter uma tigelinha de carne.
- Regue as tigelinhas com azeite, disponha o refratário numa assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do recheio
- Numa tigela coloque a mussarela ralada, a tomate picada, o bacon frito, a azeitona fatiada, o requeijão e o orégano.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar os ingredientes.
- Disponha esse recheio em cada tigelinha de carne assada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter totalmente.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta receita de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais