Essa receita de canjica cremosa do canal Letícia Sweet Cake é fácil de fazer e traz um toque especial para qualquer refeição. Com ingredientes simples e um preparo bem fácil, ela pode ser servida ainda quente ou fria, do jeito que você quiser.
Como fazer canjica cremosa
Para fazer a canjica cremosa, comece deixando o milho de molho por 12 horas. Depois, cozinhe-o na panela de pressão com açúcar, cravo e canela. Após o cozimento, adicione leite, leite condensado, creme de leite e leite de coco para dar a consistência cremosa. Em poucos passos, sua canjica estará pronta para ser saboreada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica cremosa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau de canela e 15 cravos-da-índia (a gosto)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (110g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- Água o quanto baste (para deixar o milho de molho) + 1,5 litros de água (para o cozimento)
- 500ml de leite integral
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 100g de coco fresco ralado
- ½ pacote de milho de canjica (250g)
Modo de preparo
- Coloque o milho de canjica em uma vasilha, cozinhe com água fria e deixe o molho por 12 horas.
- Após esse tempo, escorra o milho e transfira para uma panela de pressão. Adicione o açúcar, 1,5 litro de água, o pau de canela e os cravos.
- Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, cozinhe por 20 minutos e desligue o fogo.
- Retire a pressão com cuidado e abra a tampa.
- Adicione o leite integral, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite em pó e o coco ralado.
- Misture tudo muito bem e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo para apurar.
- Se desejar, adicione ingredientes de sua preferência, como paçoca, amendoim ou doce de leite.
- Transfira para uma travessa e sirva como preferir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais