Canjica cremosa de leite condensado da vovó que fica uma maravilha

Prepare essa canjica cremosa tradicional e traga um toque caseiro e delicioso para o seu dia!

Canjica Cremosa
canjica cremosa

Essa receita de canjica cremosa do canal Letícia Sweet Cake é fácil de fazer e traz um toque especial para qualquer refeição. Com ingredientes simples e um preparo bem fácil, ela pode ser servida ainda quente ou fria, do jeito que você quiser.

Como fazer canjica cremosa

Para fazer a canjica cremosa, comece deixando o milho de molho por 12 horas. Depois, cozinhe-o na panela de pressão com açúcar, cravo e canela. Após o cozimento, adicione leite, leite condensado, creme de leite e leite de coco para dar a consistência cremosa. Em poucos passos, sua canjica estará pronta para ser saboreada!

Ingredientes da receita de canjica cremosa

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela e 15 cravos-da-índia (a gosto)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (110g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • Água o quanto baste (para deixar o milho de molho) + 1,5 litros de água (para o cozimento)
  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100g de coco fresco ralado
  • ½ pacote de milho de canjica (250g)

Modo de preparo

  1. Coloque o milho de canjica em uma vasilha, cozinhe com água fria e deixe o molho por 12 horas.
  2. Após esse tempo, escorra o milho e transfira para uma panela de pressão. Adicione o açúcar, 1,5 litro de água, o pau de canela e os cravos.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, cozinhe por 20 minutos e desligue o fogo.
  4. Retire a pressão com cuidado e abra a tampa.
  5. Adicione o leite integral, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite em pó e o coco ralado.
  6. Misture tudo muito bem e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo para apurar.
  7. Se desejar, adicione ingredientes de sua preferência, como paçoca, amendoim ou doce de leite.
  8. Transfira para uma travessa e sirva como preferir.

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