Bolo brevidade da vovó só com 3 ingredientes e seu lanche da tarde fica maravilhoso

Aprenda como preparar com essa receita que leva apenas 3 ingredientes, o mais fofinho e delicioso bolo brevidade que você já fez na vida!

Bolo Brevidade
Bolo brevidade – Canal dicas e receitas da Celly

O bolo brevidade é um clássico da culinária de casa de vó, que nunca sai de moda e remete à infância de muita gente. Com uma textura macia e sabor único, é perfeito para servido num café da manhã ou da tarde, ou qualquer ocasião especial. Siga essa receita, faça, é surpreendente!

Como fazer bolo brevidade 

Para fazer bolo brevidade vamos precisar de polvilho doce, açúcar e ovos. Iremos bater na batedeira primeiramente, as claras até atingir ponto de neve. Em seguida vamos adicionar as gemas, uma a uma, depois o açúcar aos poucos e bater bem até obter uma mistura fofa. Iremos acrescentar o polvilho, misturar bem, despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com polvilho e assar por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo brevidade 

  • 200 gramas de polvilho doce 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 3 gemas

**essa massa não leva fermento

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e bata um pouco mais para agregar. 
  2. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo bem a cada adição. Coloque o polvilho, também aos poucos, e misture levemente com um fouet para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilha com polvilho e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse bolo brevidade divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.