O pudim sem leite condensado é uma opção mais leve, e perfeita para quem tem restrições alimentares, fica extremamente delicioso e mantém a mesma cremosidade e sabor do tradicional. Perfeito para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça, você vai amar!
Como fazer pudim sem leite condensado
Para fazer pudim sem leite condensado vamos precisar para o creme, de leite, ovos, manteiga ou margarina, farinha de trigo, açúcar, queijo parmesão ralado e coco ralado. Para a calda iremos precisar de água quente e açúcar. Primeiramente vamos caramelizar uma forma redonda seguindo as instruções. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para o pudim
- 4 xícaras(chá) de leite
- 4 ovos
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara(chá) de coco ralado
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água quente
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o queijo ralado, o coco ralado, a farinha de trigo, o leite, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Remova o papel alumínio, 10 minutos antes do tempo de assamento, para dourar por cima.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pudim sem leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais