Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse magnífico pão recheado, do Canal Culinária em Casa, que fica muito saboroso e vai encantar a todos? Com um preparo bem fácil, ele é perfeito para quem está aprendendo a cozinhar e fará sucesso tanto para degustar em casa como para a venda! Faça e arrase!
Como fazer pão caseiro recheado
Para a receita de pão caseiro recheado, inicie pelo preparo da massa, colocando numa tigela espaçosa, a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico seco e misture com uma colher, reservando. Numa jarrinha, ponha a água morna filtrada e acrescente o óleo, o açúcar e o sal, mexendo com a colher e incluindo o ovo inteiro, tornando a mexer. Derrame essa mistura na tigela da farinha e mexa, a princípio com a colher e em seguida, manualmente. Vá amassando a massa na tigela e na sequência em uma superfície plana, podendo adicionar um pouco mais de óleo ou de farinha, formando uma massa úmida. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pão divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
Para o pão
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (meio sachê, 5 g)
- 1 ovo inteiro
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 copo (de requeijão) de água morna filtrada, 250ml (não pode ser quente)
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 gema de ovo misturada com 1 colher (chá) de leite ou água e gotinhas de essência de baunilha (para pincelar)
Para o recheio
- cerca de 10 tomates-cereja
- 200 g de muçarela fatiada picada e ½ copo de requeijão cremoso (para um dos pães)
- 200 g de muçarela fatiada
- 8 azeitonas verdes sem caroço
- orégano (a gosto)
- 100 g de presunto fatiado
Modo de preparo
Do pão / finalização
- Em uma bacia, adicione: 500 g de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento biológico seco, misturando com uma colher. Atenção se você mora numa região fria, pode adicionar 1 sachê de fermento biológico seco (10 g), ao invés de meio sachê. Reserve.
- Em um caneco, coloque 1 copo (de requeijão) de água morna filtrada e junte 5 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misturando esses ingredientes com a colher e agregue também, 1 ovo inteiro, voltando a misturar.
- Despeje essa mistura na bacia da farinha e misture, primeiramente com a colher e depois com as mãos, amassando a massa na bacia e depois em uma bancada limpa e seca, podendo colocar mais um pouquinho de óleo ou de farinha, apenas para agregar os ingredientes, obtendo uma massa molhadinha.
- Forme uma bola com a massa e volte-a para a bacia, somente enquanto prepara o recheio.
- Com o recheio pronto, prepare também uma assadeira espaçosa, untando-a com um pouco de óleo e enfarinhando.
- Divida a massa ao meio na bancada enfarinhada e abra cada metade com um rolo, em formato retangular.
- Acrescente o recheio reservado em uma das massas aberta e enrole o pão, como se fosse um rocambole, fechando muito bem para não abrir na hora de assar.
- Acomode o pão na bancada, com a parte da emenda virada para baixo.
- Na outra metade da massa aberta, adicione 200 g de muçarela fatiada picada e requeijão cremoso às colheradas, enrolando da mesma maneira e dispondo na assadeira.
- Reserve até os pães crescerem e dobrarem de volume.
- Pincele os pães delicadamente com a misturinha de 1 gema de ovo, 1 colher (chá) de leite ou água e gotinhas de essência de baunilha, com cuidado para não furar a massa.
- Seu forno precisa estar pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno para 180 °C, adicione a assadeira com os pães e asse por, aproximadamente, 15 a 20 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu sensacional pão caseiro recheado!
Do recheio
- Numa tábua, pique 100 g de presunto fatiado e 200 g de muçarela fatiada.
- Depois pique também 10 tomates-cereja em rodelas e fatie as 8 azeitonas verdes.
- Passe para uma vasilha e tempere com orégano a gosto, misturando tudo.
- Para o outro pão, pique 200 g de muçarela fatiada, separando em outra vasilha.
- Deixe tudo reservado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais