Com essa receita formidável do Canal Tata Pereira, você vai aprender a fazer um bolo de chocolate irresistível! Ele tem um preparo fácil, fica cremoso e molhadinho, pois leva chocolate meio amargo derretido na massa, chegando a desmanchar na boca! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer bolo de chocolate cremoso
Para a receita de bolo de chocolate cremoso, adicione no liquidificador e bata durante 1 minuto: os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o leite, o açúcar, o chocolate meio amargo derretido, o chocolate em pó 50%, a farinha de trigo e o amido de milho. Acrescente o fermento em pó, batendo rapidamente. Passe a massa para uma forma redonda, já untada com manteiga e salpicada com chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos. Tire, vire num prato, sirva e deguste esse bolo maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate cremoso
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 600ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: 4 ovos inteiros, 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 600ml de leite integral, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 200 g de chocolate meio amargo derretido, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e ½ xícara (chá) de amido de milho.
- Bata por 1 minutinho, depois inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater ligeiramente.
- Despeje a massa numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma para soltar e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de chocolate cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais