Bolo de chocolate cremoso e macio de dar água na boca só de olhar

Confira agora mesmo como preparar essa fantástica receitinha de bolo de chocolate cremoso, simples e delicioso!

Bolo De Chocolate Cremoso
Bolo de chocolate cremoso

Com essa receita formidável do Canal Tata Pereira, você vai aprender a fazer um bolo de chocolate irresistível! Ele tem um preparo fácil, fica cremoso e molhadinho, pois leva chocolate meio amargo derretido na massa, chegando a desmanchar na boca! Confira tudo, faça e arrase!

Como fazer bolo de chocolate cremoso

Para a receita de bolo de chocolate cremoso, adicione no liquidificador e bata durante 1 minuto: os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o leite, o açúcar, o chocolate meio amargo derretido, o chocolate em pó 50%, a farinha de trigo e o amido de milho. Acrescente o fermento em pó, batendo rapidamente. Passe a massa para uma forma redonda, já untada com manteiga e salpicada com chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos. Tire, vire num prato, sirva e deguste esse bolo maravilhoso!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate cremoso

  • ½ xícara (chá) de amido de milho 
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% 
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 600ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: 4 ovos inteiros, 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 600ml de leite integral, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 200 g de chocolate meio amargo derretido, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e ½ xícara (chá) de amido de milho. 
  2. Bata por 1 minutinho, depois inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater ligeiramente.
  3. Despeje a massa numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos.
  5. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma para soltar e desenforme. 
  6. Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de chocolate cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.