Pavê de nata com morango uma ótima sobremesa para fazer no seu fim de ano

Se você quer surpreender seus amigos ou familiar com uma sobremesa que é simplesmente irresistível, faça essa receita de pavê de nata com morango, porque é surreal!

Pavê De Nata Com Morango
Pavê de nata com morango – Canal Anelyse Martins

O pavê de nata com morango é uma sobremesa clássica da confeitaria, apreciada por muita gente e tem um sabor e textura que derretem na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo e desfrute dessa maravilha!

Como fazer pavê de nata com morango 

Para fazer pavê de nata com morango vamos precisar para a geleia de morango, de açúcar, morangos, maçã triturada ou pectina + açúcar. Para o creme iremos precisar de leite em pó, leite condensado e nata. Para a montagem vamos utilizar biscoito champagne, leite para umedecer os biscoitos, morangos fatias e raspas de chocolate branco. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pavê de nata com morango

Para a geleia de morango 

  • 150 gramas de açúcar
  •  500 gramas de morangos (para a geleia)
  • ½ maçã triturada ou 1 colher(sobremesa) de pectina +açúcar
  • Morango picados a gosto

Para o creme 

  • 80 gramas de leite em pó 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 300 gramas de nata 

Para a montagem 

  • 14 biscoitos champagne
  • Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos
  • 1 cakebox retangular (20 cm x 12 cm)
  • Morangos fatiados e raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo 

Da geleia de morango 

  1. Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar a maçã ralada ou a pectina. 
  2. Misture bem, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando até ferver, e obter uma geleia cremosa e homogênea. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e misture com os morangos picados. Reserve. 

Do creme 

  1. Na batedeira coloque o leite condensado, o leite em pó, a nata, misture bem, bata até obter picos firmes.

Montagem 

  1. Coloque uma camada de creme na cakebox, cubra com biscoito champagne umedecido no leite, outra camada de creme e uma camada de geleia de morangos.
  2. Repita essas camadas até preencher a cakebox, mas a última camada deverá ser de creme. 
  3. Tampe a cakebox e leve para gelar por 3-4 horas. Retire da geladeira e decore com morangos fatiados e raspas de chocolate branco. 
  4. Sirva em seguida esse belíssimo pavê de nata com morango!

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