Essa receita de bolo de abacaxi com coco fica extremamente deliciosa, com uma textura macia e um sabor cítrico de dar água na boca. É a opção ideal para servir num chá ou lanche da tarde, ou para servir numa ocasião especial. Faça essa versão, e apaixone-se pelo resultado magnífico!
Como fazer bolo de abacaxi com coco
Para fazer bolo de abacaxi com coco vamos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, abacaxi picado, óleo, coco ralado, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de água, açúcar, coco ralado e abacaxi picado. Primeiramente vamos caramelizar uma forma retangular, cobrir com o abacaxi picado e polvilha coco ralado, conforme as instruções. Teremos que seguir as instruções do restante do passo a passo da receita, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo de abacaxi com coco
Do bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de abacaxi picado
- 100 ml de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Da calda
- 160 ml de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Coco ralado a gosto
- Abacaxi picado a gosto
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (27 cm x 17 cm) e disponha o abacaxi em cubinhos por cima, espalhando para cobrir todo o caramelo.
- Polvilhe coco ralado a gosto e reserve.
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o abacaxi em cubinhos, o óleo, o coco ralado e bata bem por 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa massa na forma caramelizada e forrada com abacaxi e coco ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme ainda quente.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de abacaxi com coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais