Esse doce de leite ninho, uma verdadeira lembrança das mercearias de antigamente, traz um sabor que aquece a memória. Simples e rápido de fazer, ele é perfeito para adoçar o dia e agradar a todos após as refeições ou em qualquer momento. Aprenda a receita do Canal Receitas de Pai e prepare esse doce de leite ninho irresistível!
Como fazer doce de leite ninho
Para preparar o doce de leite ninho, vamos fazer uma calda espessa com leite integral, margarina e açúcar. Depois, acrescentamos o leite em pó aos poucos, confundindo sem parar em fogo baixo. Para finalizar seu doce de leite ninho, despeje na forma e, após esfriar levemente, corte em pedaços. Uma receita fácil, prática e cheia de sabor!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite ninho
- 400g de leite em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 kg de açúcar
- 300ml de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela grande, adicione o leite integral, a margarina e o açúcar.
- Misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até obter uma calda densa.
- Com o fogo baixo, o leite em pó aos poucos, continuamente para evitar que grude ou queime.
- Transfira a mistura para uma forma retangular grande, batendo levemente para nivelar.
- Quando o doce de leite ninho estiver durinho, desenforme e corte em quadradinhos do tamanho que desejar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais