Salada de cenoura secreta da vovó que fica uma delícia para fazer todo fim de semana

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular salada de cenoura, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Salada De Cenoura
Salada de cenoura

Que tal preparar uma saborosa salada de cenoura, que fica muito gostosa, você serve geladinha e vai conquistar a todos? Você pode prepará-la e armazenar numa tigela com tampa na geladeira, servindo durante a semana toda, pois após alguns dias, ela fica ainda mais deliciosa! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer salada de cenoura

Para a salada de cenoura, inicie lavando e tirando a casca das cenouras, picando-as em rodelas, com a largura de 1 cm. Deixe cozinhar durante uns 8 minutos, em uma panela com água. Nesse meio tempo, tire a casca da cebola e coloque-a numa tigela com água gelada e cubos de gelo, reservando por 5 minutos. Decorrido esse tempo, escorra e transfira essa cebola para uma vasilha grande, que possua tampa. Escorra a cenoura e acrescente na vasilha da cebola. Para temperar, use: chimichurri, pimenta, sal, suco de limão, vinagre de álcool, azeite, cebolinha e óleo de gergelim (opcional). Mexa, experimente e acerte o sal, se precisar, feche com a tampa e conserve na geladeira. Sirva e delicie-se com essa salada incrível!

Ingredientes da receita de salada de cenoura

  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de chimichurri
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • um fio de óleo de gergelim (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece higienizando e descascando 2 cenouras médias, em seguida corte-as em rodelas com a espessura de no máximo 1 cm.
  2. Coloque numa panela com água e leve ao fogo para cozinhar até amaciar, por cerca de 8 minutos.
  3. Enquanto isso, descasque 1 cebola grande e passe-a para um recipiente com água gelada e cubos de gelo, mantendo por 5 minutos. Após esse tempo, escorra e passe para uma tigela espaçosa que tenha tampa.
  4. Escorra a cenoura e junte com a cebola na tigela.
  5. Na sequência, tempere com: 1 colher (sobremesa) de chimichurri, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de sal, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de cebolinha picada e um fio de óleo de gergelim (opcional).
  6. Misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.
  7. Sirva geladinha e aprecie sua fantástica salada de cenoura!

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