Essa macarronada fácil e deliciosa é uma das receitas italianas mais queridas, e com essa versão prática do canal Letícia Sweet Cake, fica ainda mais fácil trazer esse sabor incrível para o seu dia a dia. Siga o passo a passo e prepare uma macarronada fácil e deliciosa, suculenta e cheia de sabor que vai conquistar todos à mesa!
Como fazer macarronada fácil e deliciosa
Para preparar essa macarronada, você vai precisar de espaguete, bacon, extrato de tomate, alho, água do cozimento do macarrão, cebola, manteiga, orégano, cheiro verde, além de sal e pimenta-do-reino a gosto. Para um resultado irresistível, siga os passos e dicas para deixar o molho bem incorporado no macarrão. Depois, é só servir e aproveitar cada garfada dessa macarronada fácil e deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada fácil e deliciosa
- 500g de macarrão espaguete
- 300g de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho picados
- 3 conchas de água do cozimento do macarrão
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Orégano e cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água fervente suficiente para cozinhar o macarrão
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e sal, coloque o espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Escorra o macarrão, reservando 3 conchas de água do cozimento para o molho.
- Em outra panela, frita o bacon até dourar bem. Depois do frito, retire-o da panela, escorra a gordura e reserve o bacon numa travessa.
- Se houver excesso de gordura na panela, remova uma parte. Adicione a cebola e refogue até murchar, depois adicione o alho e doure bem.
- Adicione o extrato de tomate, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal e a manteiga, misture bem e tração à água reservada do cozimento. Deixe o molho ferver por 1 minuto.
- Coloque o bacon frito (reserve um pouco para decorar) e o espaguete cozido na panela com o molho, misturando bem para envolver todo o macarrão.
- Finalize com o bacon reservado e o cheiro verde, mexa e retire do fogo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais