Esse bolo gelado de coco é irresistível. Quem não ama um bolo gelado de coco, também chamado de bolo toalha felpuda? Essa receita é um verdadeiro clássico das festinhas dos anos 80. Perfeito para qualquer dia da semana ou ocasião, esse bolo é super molhadinho, coberto com bastante calda e finalizado com coco ralado. Não perca o passo a passo desse bolo gelado de coco do canal Menino prendado que é de comer rezando!
Como fazer bolo gelado de coco
Preparar o bolo gelado de coco é fácil. O modo de preparo do bolo de coco é simples, começamos com uma massa de pão-de-ló fofinha, feita com leite de coco e ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Enquanto o bolo assa, preparamos uma calda irresistível. A montagem é a parte mais divertida: cortamos, regamos, passamos no coco ralado e embrulhamos no papel-alumínio. E então, experimente esse bolo gelado de coco que é uma verdadeira gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para a massa de pão-de-ló
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 5 gemas de ovos
- 1 pitada de sal
- 50ml de óleo
- 5 claras de ovos
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200ml de leite de coco
Para a calda
- 395g de leite condensado (1 caixinha)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200ml de leite de coco
- 300ml de leite integral
Para a finalização
- 2 pacotes de coco ralado
Modo de preparo
Da massa de pão-de-ló
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Na batedeira, bata as claras de ovos até atingir ponto de neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, enquanto continua batendo, seguido o açúcar refinado.
- Adicione o óleo e misture até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e, com um fouet, misture o leite de coco e a farinha de trigo sem fermento, alternando entre eles.
- Adicione o sal e o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular com o fundo untado.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, até dourar.
- Retire do forno e reserve.
Da calda
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e a essência de baunilha com um fouet.
- Reserve.
Da finalização
- Corte o bolo em quadrados com uma faca de serra.
- Faça furos em todo o bolo com um garfo.
- Despeje toda a calda sobre o bolo, garantindo que penetre bem.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após o tempo de geladeira, passe cada pedaço de bolo no coco ralado e embrulhe em papel-alumínio.
- E então, sirva e aproveite essa maravilha de bolo gelado de coco. Mantenha os pedaços restantes na geladeira até a hora de servir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais