O biscoito de fubá sem trigo, é uma deliciosa alternativa para quem tem intolerância à glúten ou alguma restrição alimentar. Fica extremamente saboroso, com uma textura e sabor que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão do canal Juarez receitas caseiras é divina!
Como fazer biscoito de fubá sem trigo
Para fazer biscoito de fubá sem trigo iremos precisar de fubá, açúcar, manteiga ou margarina, 1 ovo e maisena até dar o ponto. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo, até amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que desgrude das mãos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, e para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessas pequenas gostosuras!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de fubá sem trigo
- 1 xícara(chá) de fubá
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- Maisena o quanto baste até dar o ponto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque 1 ovo, o açúcar, a manteiga ou margarina e misture bem com uma colher de pau até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o fubá e misture um pouco mais para agregar. Acrescente a maisena, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos.
- Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada e polvilhada com fubá.
- Achate todas as bolinhas com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e disponha numa travessa.
- E o biscoito de fubá sem trigo mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais