A batata de forno é uma escolha clássica para acompanhar o almoço, o jantar, ou até mesmo brilhar como prato principal. Essa receita prática do canal Juh Simplicia traz um passo a passo simples para preparar batatas recheadas com bacon e muçarela, que ficam douradinhas e irresistíveis. Siga a receita e experimente!
Como fazer batata de forno
Para fazer essa batata de forno, vamos precisar de batatas grandes, bacon, muçarela, azeite e temperos. Primeiro, as batatas são cozidas no micro-ondas, depois recheadas e levadas ao forno até dourarem. O resultado é uma batata suculenta e chinesa, com uma casquinha deliciosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata de forno
- 3 fatias de muçarela
- 12 fatias de bacon
- Sal e pimenta preta a gosto
- Páprica picante ou curry a gosto
- 3 batatas grandes
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Lave as batatas com casca e fure toda a superfície com um garfo. Embrulhe no papel manteiga e leve às micro-ondas, potência média, por 16 minutos.
- Retire as batatas do micro-ondas e faça cortes em fatias, sem chegar até o final, mantendo a base intacta.
- Numa tigela, misture o sal, a pimenta preta e a páprica ou o curry.
- Coloque as batatas numa assadeira untada com manteiga, lado a lado, e polvilhe com os temperos.
- Insira uma fatia de bacon em cada corte das batatas, e depois faça o mesmo com as fatias de muçarela, alternando com o bacon.
- Regue com azeite, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, até que fiquem dourados.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais