Esse delicioso creme de milho, do Canal Carla Tataro é bem simples e rápido de fazer, além de levar poucos ingredientes e vai conquistar a todos! Ele fica bem temperado, saboroso, combina perfeitamente com carnes, frango, e o que mais você desejar! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer creme de milho
Para a receita de creme de milho, inicie pelo creme, adicionando no liquidificador e batendo bem para uniformizar: uma lata de milho-verde em conserva escorrido, o leite integral, o amido de milho, o sal e a noz-moscada. Deixe reservado. Na sequência, para o refogado, coloque uma panela no fogo com a manteiga, esquente e inclua a cebola picada, dourado-a ligeiramente. Junte o alho picado, dourando-o e agregue a outra lata de milho-verde em conserva escorrido, refogando também. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de milho
- 500ml de leite integral
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (para o creme) + 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (para o refogado)
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 2 dentes de alho picadinhos
- uma ponta de colher de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola picada
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Para o creme, coloque no copo do liquidificador: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 500ml de leite integral, 1 colher (sopa) cheia de amido de milho,1 colher (chá) de sal e uma ponta de colher de noz-moscada.
- Tampe e deixe bater bem para triturar o milho e homogenizar. Reserve.
- Para o refogado, leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga, aqueça e junte 1 cebola picada, deixando dourar levemente.
- Acrescente 2 dentes de alho picadinhos, deixe dourar também e entre com 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, deixando refogar tudo junto.
- Despeje na panela o creme batido no liquidificador e reservado e vá mexendo com uma colher de pau.
- Quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Coloque mais uma pitada de pimenta-do-reino, prove e acerte o sal, se for preciso.
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso (opcional), misture, desligue o fogo e transfira para uma travessa.
- Sirva e saboreie seu creme de milho divino!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais