Receita de frango para o almoço de domingo que é simples e maravilhosa

Veja como preparar uma receita para o seu almoço que vai deixar todo mundo querendo mais.

Receita De Frango
Receita de frango

Esse frango com batata do canal Gabriel Freitas é perfeito para quem busca uma receita fácil e chinesa. Com bolinhas de frango desfiado e batata, molho branco cremoso e queijo gratinado, é um prato que surpreende em qualquer refeição. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!

Como fazer receita de frango

Para essa receita, faça bolinhas de frango com batata bem temperadas, cobertas com molho branco e gratinadas com muçarela. É uma opção prática e cheia de sabor. Siga as instruções abaixo e tenha um prato que vai agradar toda a família!

Ingredientes da receita de frango

Para as bolinhas de frango com batata

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Sal e cheiro verde a gosto

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada a gosto

Para montagem

  • 200g de muçarela fatiada
  • 1/2 sachê de molho de tomate

Modo de preparo

Da bolinha de frango com batata

  1. Coloque uma batata amassada em uma tigela, tempere com sal, páprica, chimichurri e alho desidratado e misture bem para incorporar os temperos.
  2. Adicione o frango desfiado, o parmesão ralado, o ovo, o cheiro verde e a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa hidratante.
  3. Modele porções da massa em bolinhas no tamanho desejado e reserve-as em uma travessa.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, acrescente o alho amassado e doure levemente.
  2. Adicione a farinha de trigo e bem misture até formar uma pastinha.
  3. Adicione o leite aos poucos, tempere com sal e noz-moscada, e mexa sempre até o molho absorver e ficar cremoso.
  4. Adicione o creme de leite, misture e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo.

Montagem

  1. Em um refratário de 30 cm x 20 cm, espalhe o molho de tomate no fundo e acomode as bolinhas de frango.
  2. Cubra as bolinhas com o molho branco e finalize com as fatias de muçarela por cima.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até que o queijo derreta e gratine.
  4. Retire do forno e sirva essa deliciosa receita de frango com batata ainda quente!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.