O bolo de laranja fofinho é uma delícia da confeitaria com sabor refrescante e com uma textura leve e irresistível. Perfeito para ser servido num café ou chá da tarde ou numa ocasião especial. Confira essa versão sem glúten que o canal culinária em casa nos ensina hoje, faça, é incrível!
Como fazer bolo de laranja fofinho
Para fazer bolo de laranja fofinho iremos precisar para o bolo, de suco de laranja, fubá, açúcar, ovos e fermento em pó. Para a calda vamos precisar de suco de laranja e açúcar. Primeiramente iremos bater na batedeira os ovos até espumar, adicionar o açúcar e bater um pouco mais até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante dos preparos até o assamento e finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja fofinho
Para o bolo
- 150 ml de suco de laranja
- 1 xícara(chá) rasa de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Para a calda
- 250 ml de suco de laranja
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem até ficar espumoso. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Coloque o fubá numa tigela, adicione o suco de laranja e misture bem para hidratar.
- Acrescente a mistura obtida na batedeira, aos poucos e misture levemente com um fouet a cada adição. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com açúcar e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme nesse momento.
Da calda
- Numa panelinha coloque o suco de laranja, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos.
- Retire do fogo, despeje 2/3 da calda sobre o bolo assado na forma, afastando as laterais para a calda penetrar bem.
- Desenforme numa travessa e regue com o restante da calda.
- Sirva em seguida essa maravilhoso bolo de laranja fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais