A queijadinha é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, e apreciada por muita gente por uma textura e sabor irresistíveis. Além disso é a opção perfeita para saborear em qualquer ocasião. Venha conferir o passo a passo dessa queijadinha do canal Letícia Sweet Cake que é uma perdição e fica top!
Como fazer queijadinha
Preparar a queijadinha é fácil. O modo de preparo é simples, vamos utilizar ovos levemente batidos, coco fresco ralado, queijo ralado, açúcar, farinha de trigo e manteiga. Iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos preencher forminhas de cupcake com essa massa, seguindo as instruções, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, aumentar para 200 graus e assar por mais 5 minutos até dourar. E então, vamos retirar do forno e se deliciar com essa gostosura de queijadinha que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijadinha
- 100g de queijo ralado
- 4 ovos levemente batidos
- 300g de coco fresco ralado
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Forminhas de papel plissado para cupcakes (o quanto baste)
- Forminhas de alumínio para cupcakes (o quanto baste)
- Essa massa não leva fermento *
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o açúcar, a manteiga, e misture bem para homogeneizar. Adicione o coco fresco ralado, o queijo parmesão ralado e mexa bem para agregar.
- Coloque os ovos levemente batidos e misture um pouco mais. Por último coloque a farinha de trigo e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Disponha as forminhas de papel plissado nas forminhas de alumínio, e preencha com a massa.
- Disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido por 20 minutos a 180 graus, aumente para 200 graus e deixe terminar de assar por mais 5 minutos para dourar.
- E então, retire do forno, e se delicie com essa espetacular queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais