Bolo de fubá cozido com coco que minha avó fazia fica uma delícia e não vai farinha de trigo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de fubá cozido, ideal para seu café ou lanche!

Bolo De Fubá Cozido
Bolo de fubá cozido

Se você é fã de bolo de fubá, não deixe de preparar essa versão sensacional de bolo de fubá cozido, do Canal juh simplicia! Ele leva requeijão e coco ralado na massa, é livre de farinha de trigo, tem um preparo simples e rápido e é ideal para acompanhar um café quentinho! Confira tudo e comprove!

Como fazer bolo de fubá cozido

Para o bolo de fubá cozido, coloque numa tigela, o fubá mimoso e acrescente o leite fervendo, mexendo com uma espátula. Deixe descansar durante 5 minutos. Junte o óleo, o açúcar, o sal e o requeijão cremoso, mexendo bem. Passe essa mistura para o liquidificador e agregue os ovos e o coco ralado, deixando bater para uniformizar. Por fim, ponha o fermento químico em pó e bata ligeiramente, para incorporar. Transfira a massa para uma forma retangular untada com óleo e margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por meia hora. Tire, divida o bolo em quadrados, sirva e deguste esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cozido

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso 
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½  pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 1 xícara (chá) de fubá mimoso e junte 1 xícara (chá) de leite fervendo, misturando com uma espátula. Mantenha em repouso por 5 minutos.
  2. Acrescente ½  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando tudo muito bem.
  3. Transfira essa mistura para o copo do liquidificador e inclua 2 ovos inteiros e ½  pacotinho de coco ralado, batendo bem para homogenizar.
  4. Finalize com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar. Essa massa fica grossa, é assim mesmo.
  5. Unte uma forma retangular (29 cm x 20 cm) com um fiozinho de óleo e um pouco de margarina, espalhando bem com um pincel culinário.
  6. Passe a massa para essa forma e espalhe para nivelar.
  7. Dê umas batidinhas na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 30 minutos.
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e corte o bolo em quadrados na própria forma.
  9. Sirva e desfrute desse bolo de fubá cozido fantástico!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.